8 800 333 47 04(бесплатно по России)

Алексей "Лакост" Мартынов: все для победы!

О смешанных единоборствах, жизни и околофутболе.

Алексей

Алексей Мартынов – первый профессиональный спортсмен, которого начала поддерживать компания 4MMA. Этот парень, молодой боец MMA из Санкт-Петербурга, обладает характером настоящего воина: он никогда не сдается и всегда бьется до конца, как бы ни складывались события.

После боя на турнире Warriors Way 4, где Лакост одержал убедительную победу над Дмитрием Гапоновым из Russia Full Contact, мы встретились с Лехой, чтобы задать ему несколько вопросов об MMA, спорте и жизни вообще.

О БОЕ НА WARRIOS WAY
- Расскажи о своём крайнем поединке. Как твоё самочувствие? Какие впечатления у тебя остались?
- Чувствую себя хорошо, почти сразу после боя приступил к тренировкам. Бой прошел так, как я и планировал. Сопернику не удалось показать то, на что он рассчитывал. Наверное, это результат моей работы. Я хотел выиграть досрочно и мне это удалось. Особых чувств по поводу боя не испытываю – выиграл и выиграл. Двигаемся дальше.
- Каков был твой план на этот поединок?
- Я не знал, что готовит мне соперник, но предполагал, что скорее всего буду использовать борьбу. К тому же еще оставался страх от предыдущего нокаута, поэтому я решил бороться. Я планировал контролировать его и наносить удары, а когда оказался снизу, пора было завершать поединок, так как снизу я чувствую себя не очень удобно.
- Твой следующий соперник уже известен? Когда планируешь провести следующий бой?
- Имени я пока не знаю. Примерная дата возвращения – начало или конец июня. Пока я продолжаю тренироваться, поддерживать форму, а драться буду, когда скажут. Имя соперника я обычно узнаю за 2-3 недели до боя. В принципе, для подготовки мне этого достаточно.

О ТРЕНИРОВКАХ
- Твой крайний бой показал, что ты ощутимо прибавил в партере. Занимаешься бразильским джиу-джитсу?
- Нет, я провожу 2 тренировки в день и под конец у меня просто не хватает сил на бжж. У меня хорошие спарринг-партнеры, которые не только борются, но и бьют меня, что и помогло мне подтянуть свои навыки в партере.
- На что ты делаешь акцент в тренировках? Позиционируешь ли себя, как ударник, борец или грепплер?
- Акцент на чем-то отдельном обычно не делаю. Я не ударник, не борец и не грепплер. С самого начала я занимался смешанными единоборствами и стараюсь этого придерживаться.
- Один из твоих тренеров – Роман Зенцов – очень известная фигура в мире спорта и не только. Чем отличаются тренировки у него?
- Наверное тем, что он не дает расслабиться. Он не просто тренирует нас, он тренируется вместе с нами. Под его руководством растешь как спортсмен и личность, и стараешься брать с него пример.
- Расскажи о сгонке веса. Много ли сгоняешь перед боями?
- Мой нормальный вес 84-85 кг. К бою обычно сгоняю до 76-77. Стараюсь делать вес с запасом, так как весы везде разные. За пару недель до боя сажусь на диету, стараюсь ограничивать себя в продуктах и начинаю много пить. Уже за несколько дней до схватки я обрезаю количество воды, принимаю витамины, а затем сижу в сауне и вес уходит без особых проблем.
- Используешь ли ты спортивное питание? Если да, то какое?
- Конечно. Использую всё: протеин, гейнер, аминокислоты… Это всё необходимо. Я не знаю, как без этого можно тренироваться несколько раз в день.
- А по поводу фармы что скажешь? Мы не будем вставлять это в интервью, честно…
- Сам не химичу, но если придется в будущем к этому прибегнуть – ничего такого в этом не вижу. В спорте нужны сделать все, чтобы быть лучше соперника. Все для победы!

ОБ MMA
- Смешанные единоборства набирают всё большую популярность в России. Следишь ли ты за ведущей организацией мира UFC? Выступают ли там бойцы, которые тебе нравятся?
- Конечно. Помимо бойцов из России, которые там выступают, я слежу за тяжелым дивизионом. Мой любимчик – Кейн Веласкес. Так же мне нравятся Маурисио Руа и Даниэль Кормье. Кормье импонирует мне тем, что он не болтает перед боем. Он молча делает свою работу.
- В UFC появляется всё больше российский бойцов, но подавляющее их большинство – именно выходцы с Кавказа. Есть ли у тебя мысли, с чем это связано?
- Всё просто: они пашут с малых лет. У них заложено предками, что необходимо быть сильным, необходимо быть воином и тренироваться. Мы в этом плане пошли другим путем. Что делает наша молодежь? Клубы, тусовки… По улицам ходят женоподобные парни, да и спорт у нас дело сугубо добровольное. Вот и ответ на ваш вопрос.

ОБО ВСЕМ
- Расскажи о том, с чего начался твой путь в спорте? Чем занимался в детстве?
- В детстве я занимался таэквондо и дзюдо, однако, длительных отношений с этими видами спорта у меня не сложилось. Всю свою сознательную молодость я занимался футболом.
- Ни для кого не секрет, что ты пришел в ММА из околофутбола. Расскажи немного о том, как ты попал в это движение.
- Это отдельная часть не только моей жизни, но и наверное отдельная часть разговора… В своё время я начал ходить на стадион, смотреть матчи, но мне всегда хотелось большего. Я решил познакомиться с ребятами, которые дерутся. Кстати, так получилось, что в околофутбол я попал через интернет…(смеется). В то время только началась мода на различные форумы, гесты. Списались там с парнями, познакомились, начали своё движение, организовали фирму. В то время молодые парни из движа основном дрались сами с собой. Собирались в парке каждые выходные и рубились. Потом я попал в другую, более крупную фирму. Там я начал расти как личность, как мужчина. Это было самое интересное время, самые яркие эмоции. В составе этой бригады я впервые попал на турнир «Сопротивление», где и провёл свой первый бой на ковре. Драться я тогда толком не умел, бой получился скомканный и я проиграл решением судей. После этого я понял, что пришло время тренироваться и совершенствоваться. Первое время было очень трудно, конечно, заниматься не хотелось. Но теперь это моя жизнь.
- А что вообще веселее, ММА или околофутбол?
- Конечно, околофутбол! (смеется).
- Напоследок, что можешь посоветовать молодым парням, которые начинают свой путь в смешанных единоборствах?
- Дай вам Бог парни терпения, сил и мужества для того, чтобы достигнуть тех целей, которые вы перед собой ставите.

Большой ассортимент экипировки:

Только оригинальные фирменные товары