menu search phone-edit
0 нет товаров
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

0 нет товаров

Для чего нужен шлем в боксе

Боксерский шлем: защищая самый важный орган

04 Февраля 2016

Перед тем, как перейти, непосредственно, к теме этой статьи, предлагаем вам пройти небольшой тест, определяющий, прожжённый вы ММА-шник, занимаетесь контактными единоборствами или обычный человек. Итак, внимание: шлем.


Фото:Боксерский шлем: защищая самый важный орган

Что вам пришло в голову первым?

Конечно, сразу же найдутся люди, которые будут уверять, что загадали сноубордический или лыжный  шлемы, но знаете, вы не наша целевая аудитория, хотя мы и рады, что читаете эту статью.

На сегодняшний день трудно найти контактное боевое единоборство, в котором бы не использовалось шлема, все они немного отличаются между собой, но созданы для того, чтобы защитить самое дорогое, что у вас есть – вашу голову.  Шлемы используются в тренировках по ММА, боксу, кикбоксингу, САМБО, АРБ, тхэквандо, карате… да и вообще, куда легче перечислить единоборства, где они не используются.

Шлем для бокса

Кстати, боксерский шлем – такой элемент защиты бойца, который обычно все покупают в самый последний момент: ведь он и стоит не особенно дешево и, как думают многие, не особо и нужен. К сожалению, утверждение про его ненужность является огромным заблуждением начинающих спортсменов, и мы сейчас постараемся объяснить почему. 

Их носили еще динозавры...

Не смотря на то, что как элемент боксерской экипировки шлем введен в обращение в конце 19 века, впервые мы встречаем упоминания о нем еще в четвертом тысячелетии до нашей эры.  Что примечательно, шлемы были больше всего похожи на те, что сейчас используют спортсмены, ведь делали их из кожи. Получается, что даже тогда люди думали о безопасности своей головы, а вы все еще нет.

Ну а если серьезно, то давайте разберемся, для каких категорий людей шлем будет не просто полезным девайсом, а необходимостью.

Выступающие спортсмены

Конечно, чем выше ваш уровень ударной техники, тем вы реже должны получать на тренировках по голове, но спарринги у профессионалов обычно максимально приближены к реальным поединкам, поэтому они рубятся там от души и в полную силу. Спортсмены бояться не самих травм, а того, что можно их получить за несколько недель или дней до боя, что может свести всю проведенную подготовку, которая длится порой несколько месяцев, на нет. Хороший шлем не только спасет от сечек и ссадин, но и практически исключит возможность сломать нос (если имеется бамперная защита).

Шлем для бокса


Кроме тренировочных шлемов существуют еще и шлемы для выступлений, так как на многих любительских и даже профессиональных соревнованиях они являются обязательным элементом защиты. Так, например, в АРБ, САМБО, любительском ММА и боксе. Также существуют шлема для тайского бокса.


Публичные люди



Если вы работаете с людьми, и в процессе этого общения присутствует визуальный контакт, то очень важно, чтобы вы выглядели опрятно и на вас было приятно смотреть. Нет, мы не советуем вам приходить на встречу в шлеме, скорее всего это напугает еще больше, чем вы с синяками и сломанным носом, лучше наденьте его на тренировку во избежание ненужных травм лица. Хотя, если вас зовут Тайлер и вы любите варить мыло, то можете смело забить на наш совет.

Шлем для бокса

Ценю свое здоровье



Мы слукавим, если скажем, что шлем  c большой долей вероятности спасет вас от сотрясения мозга. Получив мощный удар по открытой голове, а особенно в челюсть, что в шлеме, что без него вы, скорее всего, отправитесь спать, а ведь всего-то, что надо было - выше ручки держать. Но избежать царапин, сечек, сломанного носа в шлеме будет гораздо проще, ведь именно для этого он и создан. Вы удивитесь, но не редки случаи, когда человеку ломают нос, а он об этом узнает только через несколько лет на каком-нибудь плановом медосмотре и наконец-то понимает, почему просыпается от своего же сопения посреди ночи. В шлеме с бампером такой ситуации просто не может получиться. Так что вместо того, чтобы тратить деньги и время на исправление носовых перегородок, косметических операций по удалению шрамов от сечек, лекарств от стафилококка занесенного в царапину на лице – купите шлем и тренируйтесь себе на здоровье. Кстати, фирма  Hayabusa выпустила специальную линейку шлемов для ММА, которые плотно облегают голову, что позволяет бороться, а также имеют защиту макушки, что исключает получение травмы, от случайного удара локтем.


Шлем для бокса


Подытожив, хочется сказать, шлем – это такая же неотъемлемая часть экипировки, как капа, бинты и ракушка, да, можно тренироваться без них, как и без зубов, с артрозом суставов и без того, чего защищает ракушка, но мы настоятельно вам рекомендуем этого не делать, ведь жизнь одна, а здоровье – это самый ценный ресурс, которым вы располагаете.

Что касается  подробностях по поводу материалов, цветов, правильного выбора размера и типа шлема – об этом  мы поговорим в следующих статьях. Берегите себя!



Комментарии
Гость
05 Февраля 2016
Бамперный от ub космически гасит как прямые, так и боковые.