menu search phone-edit
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

Everlast: бренд, о котором вы слышали

Everlast: бренд, о котором вы слышали

Если вы занимаетесь контактными единоборствами, то точно слышали про бренд Everlast. Велики шансы, что вы даже приобретали их продукцию и использовали на тренировках, ну а далекие от спортивной практики вполне могли видеть трансляции боев, где светился логотип этого бренда - который вы точно вспомните, даже забыв к какой именно компании он относится.. Почему? Да потому, что это самый старый, и в тоже время самый известный бойцовский бренд современности.

Фото:Everlast: бренд, о котором вы слышали

История компании Everlast насчитывает уже более ста лет и начинается в 1910 году. Но что наиболее для нас интересно, ровно 100 лет (с 1917 года) компания занимается производством экипировки для бокса. Здесь стоит сделать небольшой экскурс в историю бокса и вспомнить Уильяма Харрисона Демпси (Джек Демпси) по кличке Кид Блэки, который в 1919 году стал чемпионом мира по боксу в супертяжелой весовой категории, и сделал он это в одних из первых перчатках марки Everlast.

Тогда бокс был повсеместно распространен в США и Европе, но профессии боксера еще не существовало - было скорее хобби, кроме того, всю боксерскую экипировку шили на заказ, и ее качество оставляло желать лучшего.

2.png

Именно поэтому Дэмпси и пришел в 1917 году к основателю компании Everlast Якобу Голомбу попросив у него сделать на заказ тренировочный шлем и перчатки, которые впоследствии принесли спортсмену звание чемпиона. Основной фишкой этой компании было именно качество, которое позволяло их продукции, в отличии от остальных, держаться больше одного сезона, отсюда и название Everlast – вечные. После завоевания Джеком пояса, многие боксеры обратились к Голомбу с просьбой сделать экипировку и для них, так производство перешло из штучного в конвейерное. До 1925 года, Everlast производили только перчатки, шлемы и боксерскую обувь, пока Якобу не пришла идея разработать боксерские шорты, взамен спортивным трусам с ремнем, которые носили боксеры того времени. Шорты произвели революцию в мире бокса, и практически такие же модели носят и современные спортсмены.

3.png

Сегодня Everlast – это не только боксерский бренд, их продукция ориентирована на весь контактный спорт, а также такие виды спортивной деятельности, как кроссфит, фитнес и даже йога. Как и 100 лет назад Everlast славится своим отменным качеством и постоянной работой над его улучшением. Именно они разработали уникальный кожзам, который идеально подходит для боксерских перчаток, не уступая прочности натуральной коже, при этом более дышащий и легкий, а также многослойный пенный наполнитель C3 Foam и Protex, который намного легче обыкновенного, отлично амортизирует удары, а также практически не пропускает молекулы пота, не давая перчаткам начать пахнуть. Что касается производимых товаров - то это полный комплект экипировки для боксера и его тренера, начиная с боксерских перчаток, лап и капп, заканчивая боксерскими мешками, и даже спортивным питанием, а также целая линейка товаров для ММА, тайского бокса и кроссфита.

4.png

Еще одной важной особенностью компании, является ее спонсорская поддержка, которая насчитывает более 900 спортсменов по всему миру. Это не только боксеры, но и бойцы ММА, американские футболисты и кроссфитеры. Из самых известных спортсменов, находящихся на спонсорстве у Everlast можно выделить экс-чемпиона UFC Бэнсона Хендерсона, звезду NFL Рэгги Буша, чемпионов мира по боксу Канэлло Альвареза и Деонтея Уайлдера.

А вообще, главным доказательством качества этого бренда является то, что на протяжении целого века лучшие бойцы выходили на свои поединки именно в нем. Мухаммед Али, Майк Тайсон, Флойд Мэйвэйзер, Рой Джонс Джуниор и многие другие чемпионы мира дрались в перчатках Everlast и увековечили его своими спортивными достижениями.

Кучерявый Злодей, специально для http://4mma.ru/

Комментарии