menu search phone-edit
0 нет товаров
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

0 нет товаров

Новости ― 4mma.ru

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ ВСЕГО ТЕЛА

Что такое функциональный тренинг на самом деле?

Фото:ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ ВСЕГО ТЕЛА

На эту тему идут бесконечные войны как в залах, так и на просторах интернета. Что лучше, изоляция или тренировка всего тела за раз? Что лучше для наращивания мышечной массы? Что предпочтительнее для сжигания жира? Что лучше развивает Выносливость и кондиции? В этой статье я дам ответы на эти вопросы.

Одни приводят в пример атлетов прошлого, которые делали прокачку всего тела в один день. Противники ставят за эталон современных качков, тренирующихся исключительно по сплитам. Давайте разберемся. Сразу отмечу, что мы говорим о функциональном тренинге. И не будем брать пример с качат)

Не секрет, что нет универсальной концепции или той, что подходит всем. Различные подходы работают у всех людей по-разному. Некоторым подходят тренировки всего тела, некоторым сплиты. Вам нужно найти то, что работает для Вас. Я знаю, это избито, но это правда. У вас есть варианты. Вы можете экспериментировать и точно отслеживать ваши результаты.

По моему опыту (как личному, так и тренерскому) люди лучше реагируют на тренировку всего тела. Я не говорю, что процедуры всего тела это наше все и сплит — дерьмо. Я говорю, что я и мои клиенты значительно прогрессировали в тренировках всего тела.

Вот несколько причин, почему я предпочитаю тренинг для всего тела и почему я считаю его эффективным.

1. ВАШЕ ТЕЛО работает КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.

Это довольно очевидно, но требуется время, чтобы это понять. Наше тело было предназначено для работы как единое целое. Тому более чем достаточно доказательств. Если Вы все еще не верите, просто посмотрите на вашу повседневную деятельность (кроме сидения за компьютером или отдыха на диване перед телевизором). Вы идете и используете свое тело как единое целое, Вы прыгаете и использовать свое тело как единое целое, Вы берете и поднимаете что-то с пола и используете свое тело как единое целое, Вы несете чемодан или тяжелый мешок и используете свое тело как единое целое, черт возьми, Вы водите машину и все равно используете свое тело как единое целое. Вы не можете бегать, прыгать только с помощью ног. Это противоречит человеческой физиологии.

2. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ ИЗОЛИРОВАТЬ ЧАСТИ ТЕЛА В УПРАЖНЕНИЯХ.

Вы просто не можете это сделать. Вы задействуете каждый мускул вашего тела в некоторой степени в любом упражнении. Я убежден, что нет такого понятия, как изолированные упражнения, конечно, если Вы используете приличные (соответствующие) веса. Да, например, можно изолировать бицепсы в определенной степени при подъеме гантели, но для этого нужно привязать снаряд к запястью веревкой (чтобы выключить из работы мышцы кисти и предплечья), но подумайте еще раз, стоит ли это делать и зачем оно надо? Не лучше ли сделать пару подходов подтягиваний обратным хватом с отягощением? Уловили идею? Приседания не только для ног, тяга не только для нижней части спины, в жиме работает не только грудь или плечи.

3. Сжигание жира.

Если Вы хотите сбросить вес, да и просто поддерживать оптимальное соотношение мышечной массы к жиру, то Вам точно не стоит делать упор на изоляции. Да, для сжигания жира существуют кардио тренировки, но комплексные функциональные тренировки помогут разогнать обмен веществ и сжечь дополнительные калории, что является огромным плюсом этого подхода. Что даст больший отклик, разводка гантелей или рывок штанги? А если делать упражнения в рамках круговой тренировки, то Ваш пульс будет постоянно находится на уровне необходим для сжигания жира.

4. ВЫ БУДЕТЕ тренировать ОГРОМНУЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ и выносливость.

Это очень важная причина. Однажды мой друг спросил меня, что я делаю, чтобы получить такие результаты, какая у меня программа и т.д. Вы знаете. Я сказал, что делаю упражнения для всего тела, приседания, мертвые тяги, жимы и тяги. Все, это работает на миллионах спортсменов и доказало свою эффективность с течением времени. И он сказал: «Приседания и жим в один день? О нет, это слишком трудно». Самая большая ошибка, если новичок станет следовать журнальным программам профи качков. Мы говорим о улучшении кондиций, а профи бодибилдеры на огромных дозах анаболиков растят десятки килограмм бесполезного мяса. Оставим это им. Тренируя все тело используя многосуставные упражнения, Вы тренируете не только мышцы увеличивая их массу, но свои кондиции, силовую Выносливость и ССС.

5. ВЫ УЛУЧШИТЕ СВОИ СПОСОБНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

Процедуры для всего тела требует больших способностей к восстановлению вашего тела. И ваше тело реагирует увеличением скорости восстановления. Обычно Вы тренируете все ваше тело 2-3 раза в неделю. Таким образом, каждый часть тела работал 2-3 раза в неделю, а это запускает больший анаболический ответ (если Вы поддерживаете его с профицитом калорий) и набирает силу, параллельно улучшая другие физические качества.

6. Функциональный тренинг тела.

Используя в таких тренировках, гири, вес тела, петли и многосутавные упражнения со штангой Вы заставляете тело быть по настоящему функциональным, нежели если бы отдали предпочтение изоляции. Посмотрите на кроссфитеров. Куда уж более функциональные и сбалансированные спортсмены чем они. Посмотрите на их тренировки и все вопросы отпадут.

Комментарии
Гость
30 Января 2015
а кто автор статьи?