menu search phone-edit
0 нет товаров
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

0 нет товаров

Новости ― 4mma.ru

ИЗ ТРУЩОБ К ВЕРШИНАМ

07 Сентября 2014

Невероятная история боксера из бедного района Перу

Фото:ИЗ ТРУЩОБ К ВЕРШИНАМ

Сегодня я хотел бы Вас познакомить с молодым талантом Джонатаном Мачело из Перу. Это довольно интересный боксер и человек, все же интересно как проходят путь наверх в разных точках земного шара. Сам Джонатан поставил себе целью быть не просто бойцом, а гораздо большим и влиять на молодежь в позитивном плане и запомниться людям полезной деятельностью помимо бокса. Он хочет быть Кани Уэстом от бокса, именно такое сравнение нравится нашему герою.

"Я хочу быть кем-то значимым, чтобы люди в Перу и в мире знали обо мне не только, как о боксере. Надо выходить за рамки.", - говорит Мачело.

И его слова не расходятся с делом, за последние 5 лет он вырос из молодого подающего надежды боксера в настоящую суперзвезду национального масштаба. У него есть собственная марка одежды "Nocaut", он участвует в одной из самых популярных телепередач в стране "Танцы со звездами" и при всем этом остается скромным человеком, который только в самом начале своего звездного пути.

Мачело всей душой и сердцем ненавидит бедность, он расстраивается, когда видит нищиту в родном городе. Джонатан всегда старается помочь людям, которые просят милостыню, на наших глазах он отдал довольно солидную сумму женщине попросив ее пойти домой и купить все то в чем она нуждается. Он сам является выходцем из неблагоприятных кварталов и поэтому для нет ничего страшнее, чем вернуться в такие условия. Мачело проделал типичный путь для бойца, пройдя через бедность к звездам, но при этом Джонатан остается самим собой.

"Los Barracones del Callao" - это район в прибрежной зоне, который находится в 40 минутах езды от города Лима, столицы Перу. Это до сих пор один из самых опасных районов не только в стране, но и во всей Латинской Америке. Если вы не являетесь местным, то существует большая вероятность, что останетесь без кошелька и возможно лишитесь жизни.

Однажды мы гуляли по пляжу, недалеко от дома Мачело, хотя это мало чем напоминало прибрежную зону и больше походило на свалку. Бутылки, пакеты с мусором, бычки от сигарет и прочее были высыпаны в большом количестве и вряди ли это можно было назвать пляжем. С другой стороны берега мы видели кучку людей и Джонатан пояснил, что это наркоманы и там просто рай для крыс, которые чувствуют себя в таких местах, как дома.

"El Callao это опасное место, где многие промышляют преступными делами. Здесь люди убивают друг друга ради мелкой выгоды, но есть те кто поднимаются без убийств и преступности, они у меня вызывают чувство уважения.", - говорит Мачело.

Мачело на удивление приятен в общении и делает самый важный вывод доказывая все на личном примере. Редакцию MMABoxing.ru приятно удивляет образ мышления молодого перуанца.

"В моем районе или в любом другом месте на этой планете, где может быть очень опасно и страшно, каждый из нас выбирает свою судьбу сам и только Вы можете влиять на свою судьбу, все исходит от человека. Я живу в районе, где процветает наркомания и преступность, но выбрал судьбу профессионального боксера. Место проживания влияет на вас, безусловно, но это не самое главное. Гораздо важнее, что Вы хотите сделать и кем стать. Самый главный враг человека он сам, а не территория, где он живет", - поясняет нам Джонатан.

Дома в Barracones являтся по сути карточными домиками, монолитные строения из некачественных материалов и даже самый слабый ураган является довольно серьезной угрозой для каждого из жителей.

Несмотря на то, что он взял титулы WBC Latino в легком весе, WBA Fedecentro в том же легком весе и WBC International Silver легкого веса это не дает ему каких-то безумных гонораров, но зато он смог построить для своей матери новый дом с новой мебелью.

"Здесь все новое", - говорит Мачело показательно стуча по стенам новенького дома, чтобы показать его прочность. "Это все новое. Все для мамы, понимаешь?".

Его мать была как будто проклята, она растила Джонатана одна и работала, где только можно, чтобы вырастить своего сына. Она всегда поддерживала начинания сына и когда тот начал заниматься боксом именно Мама была тем человеком, который верил в Джонатана больше всего. Мачело рассказал нам, что никогда не чувствовал нужды в отце, мать дала ему все что нужно. Он вырос без отца, но никак нельзя его обвинить в отсутствии мужества.

"Я против целого мира - именно так я проживаю каждый день, чтобы подарить своему сыну и матери лучшую жизнь. Когда я в ринге, то мне надо биться за себя, за мать, за сына и мне нельзя их подвести. Они должны хорошо жить, не зная бед", - говорит уверенным голосом Джонатан.

Нашу беседу прервал звонок, Мачело извинился и поднял трубку. Насколько я понял ему приходилось давать интервью прямо по телефону, Джонатан популярен в Перу. Далее за нами заехал какой-то известный политик и мы в течении часа катались по округу, где Джонатану поясняли что сделано и то над чем еще предстоит поработать. Умный боец всегда в деле, ему нужно продавать свое имя, раскручивать бренд и делать деньги ради семьи, именно так каждый день проводить Мачело, но помимо этого Джонатан очень много работает над помощью населению Перу. Я задал ему вопрос на счет личной жизни, есть ли она как таковая.

"Слава это хорошо и плохо одновременно. Плохо, что у меня нет почти личной жизни, но хорошо что популярность открывает мне многие двери. К примеру, я могу помогать NGO.", - отвечает Джонатан, для вас поясню что NGO это местная организация занимающаяся делами молодежи.

Мачело рассказал, что хотел бы открыть свой зал для бедных детей, которые не могут платить за занятия. Для каждого из них бокс может поменять вектор жизни и если он не станут звездами спорта, то занятия в зале им даст правильный взгляд на жизнь, они приобретут настоящих друзей и смогут постоять за себя, если понадобится.

"Я хочу, чтобы NGO имело возможность помогать не только здоровым детям, но и тем кто является инвалидом и ограничен в своих возможностях из-за здоровья. Я пришел сюда не ради популярности и славы, мне важно помогать другим. Если мне никто не помогал, то это не значит, что я не буду помогать другим. За свои годы мне пришлось выучить один важный урок - если вы никому не помогаете и живете только для себя, то ваша жизнь не имеет смысла и отрицательно влияет на вас, как на личность.", - удивляет нас Джонатан.

В США Джонатан Мачело был известен по прозвищу "Хищник", но промоутеры убедили его сменить прозвище на "Кобра", чтобы можно было увеличить продажи и узнаваемость.

"Когда я приехал первый раз в США, то мне сказали что о Перу знают, что там было племя Инков и есть гора Мачу-Пикчу. Когда я иду по улице, то все думают, что я родом из Бразилии, Пуэрто-Рико или Колумбии, но во мне течет кровь инков и я ощущаю себя таковым на все сто процентов", - говорит напоследок Джонатан, который произвел на нас сильное впечатление.

Инки были известны тем, что воевали ради защиты своих земель и семей, что позволяет нам провести параллель между ними и Джонатаном. Я не знаю является ли Джонатан Мачело последним из инков, но он точно несет в своей груди этот дух.

(с) Борис Айвел

Комментарии