menu search phone-edit
0 нет товаров
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

0 нет товаров

Способы бинтования рук - видео-инструкция

Как бинтовать руки? Видео-инструкция от вице-чемпиона мира

15 Февраля 2016

Как правильно бинтовать руки? Этим вопросом задается практически каждый новичек, пришедший в зал бокса, кикбоксинга, муай тай или ММА. И вполне резонно -  неправильная бинтовка рук c большой вероятностью повлечет за собой травмы.

В этой статьей мы вместе с тренером клуба “Росич”, вице-чемпионом мира по савату, кмс по кик-боксингу и профессиональным боксером Владимиром Градусовым разберем разные способы бинтования рук с использованием классических боксерских бинтов и не только.




Фото:Как бинтовать руки? Видео-инструкция от вице-чемпиона мира

Способ 1 - более простой

Этот вариант легок для освоения и занимает меньше времени, поэтому используют его наиболее часто. В идеале вам потребуется бинт не короче 3,5 метров. Прежде всего сделайте пару мотков вокруг кисти. После этого требуется перебинтовать большой палец с обоих сторон, надежно его зафиксировав - это убережет вас от распространенной травмы связок.  Затем следует перейти к поочередной бинтовке всех оставшихся пальцев, начиная с указательного.  После каждого из них делайте один моток вокруг кисти. Следите за тем, чтобы не перетянуть руку - ваш кулак должен легко сжиматься!

Следующим шагов рекомендуем вам закрыть ударную поверхность тремя-четырьмя мотками бинта, а оставшуюся его длину использовать для фиксации другой “проблемной” зоны - кисти. Готово!

Способ 2 - имитация боксерского тейпа

Чаще всего этот способ применяют спортсмены, которые уже успели “разбить” себе руки и нуждаются в большей защите кулака в момент удара. В начальной фазе бинтовки мы с помощью складок бинта создаем специальную подушечку, защищающую наши костяшки.

Мы фиксируем ее бинтом и дальше повторяем предыдущий вариант бинтования - вокруг кисти, большого и остальных пальцев, снова вокруг кисти. В результате у нас получится бинтовка, имитирующая тейп, который накладывают боксерам-профессионалам перед выходом на ринг.

Так как процесс складывания подушечки занимает время и требует определенной сноровки, некоторые производители выпускают специальные накладки, которые ее имитируют. Например, гелевая накладка Ultimatum Boxing - ее можно надеть в самом начале и бинтоваться поверх. Уровень защиты, который обеспечивает такой протектор выше, чем у обычного бинта, а времени он отнимает несравнимо меньше.


Как бинтоваться при помощи быстрых бинтов?

Достаточно распространенное сегодня явление - так называемые быстрые бинты. На самом деле более правильно было бы назвать их гелевыми: гелевая накладка здесь изначально встроена в конструкцию бинта, она крепится на кулаке при помощи специальной перчатки. Как наматывать их так, что не упустить фиксацию важных моментов - смотрите на видео.


Комментарии