menu search phone-edit
0 нет товаров
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

0 нет товаров

ТОП-10 худших ММА-турниров

Худшие из худших: ТОП-10 худших ММА-турниров

15 Ноября 2016

Существует множество статей о лучших боях в MMA, лучших промоушенах, лучших нокаутах  и так далее, но почему-то тему худших слишком часто обходят стороной -  и, мне кажется, зря.

В этой статье я хочу познакомить вас с худшими около-ММА турнирами, созданными предприимчивыми авантюристами, желающими сыскать себе славу и быстрые деньги, но, к сожалению, не получающих ни того, ни другого.

В этот ТОП можно было включить намного больше участников, но я ограничился только самыми-самыми, поэтому, если вы решите, что вам этого мало, пишите в 4ММА и мы замутим вторую часть или расширенную версию.

Для тех, кто хочет знать, чего же ждать от этой статье – пожалуйста: роботы, телки, электрошокеры, бомжы, акробаты, армрестлинг, футбольчик и многое другое! 

Ну а теперь, когда вы знаете, чего ждать, давайте начнем.



Фото:Худшие из худших: ТОП-10 худших ММА-турниров

10 место – «Герои Рио»

Десятую строчку нашего ТОПа занимает один из хардкорнейших и старинных турниров Бразилии «Герои Рио». На этих турнирах разрешено практически все: и удары головой, и добивание пяткой в затылок, и бои между представителями разных полов или весовых категорий. Что примечательно, бои проходят без перчаток, в полуподвальных помещениях, причем часто окружение бойцов помогает им в бою: например, можно воткнуть противника в стену с окном и на него упадут осколки стекла (такое реально есть, это я не выдумываю).

Найдется немалое количество людей, которые будут с пеной у рта мне доказывать, что «Герои Рио» - это тру ММА, причем даже более тру чем нынешний UFC с его унылыми боями в которых бойцам проще красивого боя и рубки залеживать своего оппонента на протяжении трех, а иногда и пяти раундов.

И знаете, отчасти они правы, но только про залеживание и не зрелищность, ведь «Герои Рио» - это колхоз, который происходит в антисанитарных условиях и без каких-либо мыслей о здоровье бойцов - хорошо, хоть рефери есть. Да и тот факт, что этот промоушен проводит бои между девушками и парнями отправляет его на десятую строчку нашего рейтинга.


9 место – «TFC FIGHTING»

Российский околофутбол всегда шел бок о бок с ММА, многие выходцы оттуда, гонявшие в детстве за ту или иную фирму, впоследствии стали профессиональными бойцами ММА. Яркие примеры – это Алексей «Лакост» Мартынов и Эдуард «Львиное Сердце» Вартанян. На коммерческую основу все это ставить никому в голову не приходило.

Но там, где есть большое скопление молодежи, всегда найдется предприимчивый аферист, который решит с этого поиметь денег. Так и появляется промоушен TFC, в котором пять бойцов из одной команды бьются против пятерых из другой, а наблюдает за этим сразу 5 рефери. Получается, что околофутбол превращается в околомма, но идея это оказывается не околоотстойной, а просто отстойной.


8 место – «Сан До»

Вообще, забавно, что придумка «нового велосипеда» в ММА  зачастую происходит за счет изменения базового количества участников в поединке с двух до большего. Так, например, в TFC их 10, а в «Сан До», о котором сейчас пойдет речь – трое.

По сути, «Сан До»  - это как обычное ММА, только дерутся там сразу 3 бойца, и отсутствует заградительная сетка или канаты, причем каждый бьется сам за себя. И ведь давно уже все знают, что третий - лишний, но организаторы этих боев готовы наступать на те же грабли, правда зачем - я так и не понял.

Точной информации о том, как появились турниры «Сан До» нигде нет, а вот слухов ходит достаточно. Один из самых занимательных состоит в том, что этот вид единоборства придумал известный всем по фильму «Остин Пауэрс» боец UFC и PRIDE Джо Сан.

Если кто не знает, Джо Сан - не только актер, но и менеджер бойца Кимо Леопольдо, а также ныне заключенный и осужденный на 3 пожизненных срока насильник и убийца, причем насиловал он мужчин. В одном из стареньких интервью этот красава заявляет, что придумал спорт будущего, который назвал в свою честь, правда подробностей и деталей не раскрывает.

7 место – «2 vs 2»

Продолжая тему измененного количества участников поединка по ММА, мы плавно переходим от трех к четырем.

Как мы уже поняли, посмотрев «Сан До», больше - не всегда лучше, а третий всегда лишний. Но, что же делать, если вместо трех бойцов у вас четверо. Любой нормальный промоушен  разбивает их по парам и делает либо два рейтинговых боя, либо мини гран-при четверку, но особо предприимчивые коммерсанты вместо этого выпускают всех четверых в клетку и устраивают цирк 2 vs. 2. Что примечательно, такие бои очень часто проводят в России, в других странах с этим как-то туго. Первый подобный бой у нас прошел в  2009 году на турнире Bushido FC – Legends, в котором тогда сошлись двое парней из Литвы и ныне известные всем бойцы Миша Малютин и Юнус Евлоев.


6 место – «Felony Fights»

Телки, мотоциклы, удары головой, противостояние женщин мужчинам, командные бои, оружие, зеки, наркотики, бомжи и репчик. Все это - составляющие одного безумного американского шоу про бои «Felony Fights». Это шоу явилось продолжением популярного на нулевые годы проекта «бои бомжей», где, как понятно из названия, проводились драки бездомных, которым за это давали копейки, причем мутузили они там друг дружку - будь здоров.

Когда тема бездомных  себя исчерпала, организаторы решили подумать - чего же еще такого можно сделать и решили проводить бои между экс-зеками. Причем,сначала это были бои один на один, а потом в процессе развития: две женщины против одного парня, драка с оружием, женщина с оружием против парня без оружия и т.д. Полное безумие, жестокость и отсутствие хоть какой-то морали... кому-то нравится.


5 место – «Бои роботов»

Думаю, каждый из вас, кто хоть раз заходил на youtube, видел какой-нибудь из видосов «Бостон Динамик». Если сие название ничего не говорит, то вы, возможно, вспомните механическую собаку, которую ногой пинает человек или робот, умеющий ходить по лесу, поднимать коробки и открывать двери.

Так вот, ребята из промоушена «RCL» (Robot Combat League) решили приоткрыть завесу будущего и создать свой турнир с роботами и бойцами, которые ими управляют. И даже сняли об этом шоу, который ведет рэстлер моего детства – Крис Джэрико. Из бойцов ММА там засветилась только Аманда Лукас, которую вы, само собой, не знаете, но точно знаете ее отца Джорджа, который является режиссером серии фильмов «Звездные воины» и «Индиана Джонс». Забавно, конечно, что его дочь стала бойцом ММА, причем достаточно успешным (рекорд 5-1). Также в шоу принимает участие Фрэдди Роуч. К сожалению, вышло одновременно скучно и комично. Хотя, может так оказаться, что мы стали свидетелями рождения будущего.

4 место – «Бои рыцарей»

Я уверен, что кто-то из вас, дорогие читатели, как только прочитал название статьи, подумал про турниры М-1. Нет, я не разделяю вашего мнения и считаю, что Вадим Григорьевич делает очень достойные турниры, но есть в них небольшое нововведение, которое меня крайне удивляет и возмущает – это бои рыцарей. К самим рыцарям у меня крайне позитивное отношение, ведь я коренной петербуржец и все детство с удовольствием ходил в Эрмитаж только лишь для того, чтобы увидеть доспехи и оружие Средневековья.

Но одно дело - настоящие рыцари, и совсем другое - бои рыцарей на ринге с тэйкдаунами, бэкфистами, щитами и  рефери в крепостной одежде. Не лезли бы эти ребята к нам в ММА, я бы и слова про них плохого не сказал, но так как эта вакханалия проходит на турнирах М-1 – заслуженный им дизреспект.


3 место – «X-ARM»

Тройку лидеров открывает Армрэстлинг с элементами ММА под названием «X-ARM». Вообще, каждый из этой тройки был достоин первого места, но место одно, а претендентов больше.  Вернемся к «X-ARM». Один из основателей UFC Арт Дэйви, после ухода из промоушена, решает создать кое что новенькое, что затмит и UFC и ММА в целом, результатом его трудов становится «X-ARM».

Случилось это в 2008 году, а всего через 4 года шоу решили показать по американскому телевидению. Правда, вместо ожидания феерии и интереса со стороны зрителей «X-ARM» вызывало лишь смех и недоумение. Ни крупные инвестиции,  ни реалити-шоу, сопровождающее «X-ARM» не помогли ему стать популярным спортом. Да и, если подумать, ничто ему бы не помогло.


2 место – «Шок Файтс»

Все предыдущие турниры, само собой, были классными, но чего-то в них все-таки не хватало.  В них совсем не было напряжения. Конечно, вы мне скажете, что напряжение – это штука субъективная, и каждый, скажем так, напрягается от разных вещей. Но это не так: обратившись к википедии, мы узнаем, что напряжение - это величина, численно равная работе по перемещению единицы электрического заряда между двумя произвольными точками электрической цепи.

И если взять по миллиону вольт и  прикрутить их скотчем к перчаткам бойцов, то можно получить не только реальное напряжение, но и шоу, которое похоронит UFC. О чем и заявили сами организаторы турнира «Шок Файтс» на своем дебютном и по совместительству последнем турнире. Если кто еще не понял, то это ММА, где к перчаткам приклеены шокеры.


1 место – «Хип Шоу»

Вот мы и подошли к первому месту нашего импровизированного хит-парада. Конечно, многие могут начать возмущаться, мол, для первого места есть кандидаты и достойней, но я буду непреклонен. Основной причиной этого будет то, что эти ребята наши земляки,  и их амбиции должны уже быть вознаграждены.

Вот, как они сами про себя говорят: «Беспрецедентный проект о боях без правил, придуманный в России и не имеющий аналогов в мире». А на деле - это командные бои 3 на 3 и 2 на 2, на различных фигурах из пенопласта. Не имеет аналогов – да, беспрецедентный – определенно нет.  И все же, почему первое место?

Ну, кроме того, что ребята извратились над извращением над ММА (командными боями), так они еще и думать не хотят о безопасности своих спортсменов, что я считаю главной обязанностью любого промоутера и организатора. Ради красочного шоу организаторы плевать хотели на здоровье бойцов, и благо, что пока там еще никто сильно не травмировался или того хуже. Ведь если, не дай Бог, кого-то скинут с одной из конструкций головой вниз, может произойти что-то очень плохое.


Ну и напоследок: ребята, смотрите нормальные турниры по ММА, занимайтесь им и не страдайте фигней, иначе у вас есть большая вероятность попасть в следующий такой ТОП.

Кучерявый Злодей, специально для http://4mma.ru/


Комментарии