menu search phone-edit
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

Кинезиотейпы против травм в единоборствах

Кинезиотейпы против травм в единоборствах

Кинезиотейпы или, в понимании далеких от спортивной медицины людей, специальные клейкие бинты, которые могут ускорить восстановление после травмы и снять боль, появились на российском рынке относительно недавно. Мнения относительно этой штуки среди специалистов, спортсменов, тренеров и просто любителей спорта разделились: кто-то считает, что это пустышка, основанная на самовнушении, другим тейпы действительно помогли.

Эта статья не будет посвящена эффективности кинезиотейпирования как таковой, вместо этого мы рассмотрим вопрос, интересный для людей, которые тейпам ему доверяют: как правильно тейпироваться. А так как наш блог посвящен единоборствам, мы рассмотрим тейпирование при типовых травмах в борьбе и ударке. Нам поможет разобраться в вопросе сертифицированный специалист компании Rocktape Наталья Лабзова.



Фото:Кинезиотейпы против травм в единоборствах

Травма связок плеча

Самое важное в тейпировании - правильно определить тип травмы. На видео ниже спортсмен (боец ММА Алексей Буторин), испытывающий боль в плече, уже прошел осмотр специалиста - советуем и вам этим не пренебрегать. Наталья еще раз осмотрит плечо Алексея и по шагам покажет вам, как накладывать тейп в этом случае, а в конце спортсмен расскажет о своих ощущениях.

Травма кисти

Проблема со связками и костями кистей - обычное дело в ударных единоборствах. Мы рассмотрим случай, когда это привело к операции на кисти, в результате которой восстановление проходит не самым оптимальным образом. Как тут могут помочь тейпы от Rocktape? Смотрите на видео.

Боль в спине

У одного из  нашего совместного с компанией Rocktape возник вопрос - беспокоят боли в поясничном отделе спины, можно ли тут что-либо сделать с помощью тейпов? В результате осмотра стало понятно, что спина болит из-за фиксации позвонков, которые защемляют спинномозговые нервы. Посмотрим, как кинезиотейпирование поможет снизить болевые ощущения.

 

<...Продолжение следует...>





Комментарии