menu search phone-edit
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

Новости единоборств от 4MMA.

Лучше, чем носки: гид по мужским подаркам от 4ММА

Давайте начнем с главного: если вы считаете носки, дезодорант или бритву универсальным мужским подарком - не читайте дальше. Эта статья никак вам не пригодится. К сожалению, традиции дарить полезные вещи и подходить к выбору подарка ответственно в нашей стране еще не сформировалось.

Эта статья для тех, в чью душу все же закрались сомнения по поводу того, а не выяснить ли увлечения вашего друга или любимого человека перед тем, как ехать в магазин. Для тех, кто сделал это и узнал, что будущий обладатель пены для бритья занимается боксом или грепплингом. Для тех, кто задумался после этого, а не живем ли мы все в Матрице, была ли жизнь занесена на Землю с Марса и может быть, стоит выбрать в качестве подарка что-то другое.

В общем, говорим о том, как правильно подобрать подарок для увлеченного единоборствами человека.




Фото:Лучше, чем носки: гид по мужским подаркам от 4ММА

Подарочный сертификат

Друзья, плохие новости. Любая вещь, которую вы планируете купить в магазине экипировки для единоборств, имеет прекрасные шансы приравняться по своей ценности к новому бритвенному станку. У и вас на это, как у Игоря Николаева, три причины.

Во-первых, не разбираясь детально в вопросе, можно просто взять не то, что нужно - сделать это довольно легко. Во-вторых, даже если вы разбираетесь (или так считаете) - это не дает стопроцентных шансов попадания в яблочко. В мире экипировки все слишком индивидуально: одни и те же перчатки на руке одного человека будут сидеть идеально, на руке другого - ужасно.

В-третьих, дилетанты в роли продавцов-консультантов в магазине экипы, которые разбираются в продукте не лучше вашего - обычное дело. Вам не моргнув глазом посоветуют то, что придется потом менять.

Спасением от всех этих несчастий может стать покупка подарочного сертификата, который, на наш взгляд, является идеальным подарком. Забудьте о вопросах размера рашгарда, количества унций в боксерских перчатках или проблеме классического/бамперного шлема. Вы снимаете с себя всю ответственность за выбор, а обладатель подарка сам выбирает самые нужные вещи, причем в удобное ему время.

ng3 (2).jpg

“Лакшери” подарок - самый дорогой и самый простой

Если вы все же не ищите легких путей и планируете выбрать подарок “вручную” - читаем дальше.

Сейчас поговорим о варианте, когда надо поздравить с праздником серьезного человека, да и вы сами не сильно ограничены в финансах. В этом случае мы ищем действительно хорошую вещь, попадающую в категорию “премиум”.

Что посмотреть:

Любая экипировка Hayabusa cо словом Tokushu в названии, а особенно лимитированные коллекции, такие как Kanpeki и Katana - они обрадуют не только посадкой, но и (особенно) - дизайном.

- Любая вещь из линейки экипировки бренда Cleto Reyes.

- Рашгарды, штаны и шорты Hayabusa - мало того, что они выглядят прекрасно, так еще и сделаны “на века”.

- Компрессионка марки Virus - самая приятная компрессионная одежда из всех, что нам приходилось видеть.

- Ги для BJJ марки Grips.

- Перчатки и шлемы Ultimatum Boxing - на продукцию этого первого качественного производителя экипировки достаточно массово переходят профессионалы и, поверьте, этому есть основания.

- Боксерские перчатки Fairtex - жестковаты, но по дизайну и качеству кожи настоящий топ.

- Боксерская обувь Nike.

_C350949 (1).jpg

Фото: Hayabusa Kanpeki T3, стоимость перчаток для ММА - 9890р, остальные вещи - по 18890р


“Промежуточный вариант” - как подобрать то самое “цена/качество”.

Тут все уже становится немного сложнее. Дело в том, что рынок среднеценовой (5-8 тысяч рублей) экипировки гораздо шире рынка “премиум”, и самостоятельно разобраться тут бывает крайне трудно.

Однозначно порекомендовать мы вам можем только одно - прислушаться к рекомендациям знакомых спортсменов или тренеров. Идеальный вариант - чтобы вам порекомендовали конкретный магазин с грамотными специалистами, которые разбираются в вопросе и нацелены на то, чтобы действительно помочь, а не “впарить” вам самый маржинальный товар.

Что посмотреть:

- Для ударной техники - боксерские перчатки от таиландцев Twins (классика тайского бокса) и англичан RDX (прекрасная посадка по цене до семи тысяч).

- Компрессионная одежда Hardcore Training - тут и интересные и принты и удобный крой как для борьбы, так и для ударной техники.

- Боксерки Ultimatum Boxing - это, скорее, ближе к категории “премиум”, но укладывается в наш бюджет.

- Любая компрессионная одежда бренда Under Armour: одно из немногих исключений, когда при действительно скромной цене мы получаем удобство и прочность на уровне лидеров рынка.

_C350092.jpg

Фото: Боксерские перчатки Twins. Цена: от 6390р.

Мини-подарок - когда бюджет поджимает, но дарить все равно надо

Типичная ситуация перед Новым Годом - купить подарок надо отцу, брату и трем одноклубникам, а денег в кармане хватает только на проезд по пробкам. Понимаем и поэтому предлагаем вам обратить внимание на бюджетный сегмент подарков - от 500 до 3000 рублей.

Он не будет выглядеть так шикарно, но точно окажется весьма полезным и самое главное приятным - если выбрать его с умом. Посмотрим, что это может быть.

Что посмотреть:

- Капа! Хорошая капа нужна всегда и всем, если она уже есть - не страшно, новая не помешает. Советуем вам две универсальные модели, которые подходят всем - Venum Challenger и Shock Doctor Gel Max.

- Если вы выбираете подарок начинающему ударнику, то обратите внимание перчатки Clinch - они выпускают весьма достойные модели не дороже двух с половиной тысяч рублей.

- Emfraa и Btop - замечательная бюджетная экипировка без лишних деталей (как в дизайне, так и в цене), вполне стойкая к близким отношениям с борцовским ковром.

- Если дарим тренеру - посмотрите профессиональный боксерский таймер Everlast, который считает раунды и сопровождает каждый звуком гонга.

- Если бюджет совсем поджимает, то можно выбрать что-то из мелочей, это могут быть ли либо расходники (например, боксерские бинты, которые вечно теряются) либо просто оборудование, типа скоростной или классической скакалки.

_C350041 (1).jpg

Фото: Бинты Bad Boy (790р), капа Venum (1490р), чехол для капы Shock Doctor (590р), наколенники Русская Турбина (3490р)

Два лайфхака в заключении

То, что мы скажем, может показаться вам само собой разумеющимся, но все же советуем вам отнестись к этому серьезно.

Первое - покупайте подарки заранее, до момента наступления предпраздничных пробок, путь через который к магазину будет долгим и тернистым. В любом случае, оставьте себе запас времени на выбор - так у вас будет больше шансов подобрать что-то стоящее.

Второе - повторим сказанное выше - уделите самое большое внимание выбору магазина. Работайте только с компаниями, имеющими хорошую репутацию на рынке. На самом деле, найти такой магазин не так сложно - мест где, вас могут хорошо проконсультировать не так много и они прекрасно запоминаются, поэтому их вам  с большой вероятностью порекомендуют знакомые. Ну или просто обращайтесь к нам (минутка рекламы). Хороших покупок!

Комментарии