menu search phone-edit
0 нет товаров
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

0 нет товаров

Вольная борьба для ММА и грепплинга

Вольная борьба для ММА и грепплинга

22 Ноября 2016
Теги: blog

Многие называют вольную борьбу лучшей “базой” для смешанных единоборств. Как правило, объясняется это тем, что для отработки эффективных переводов противника в партер требуются годы тренировок, в то время как ударку можно поставить за куда меньшее время. Да и физические показатели у борцов в большинстве случаев на высшем уровне. Как бы то ни было, вольная борьба - крайне важный раздел подготовки как для ММА, так и для различных версий грепплинга.

Сегодняшний эксперт http://4mma.ru/ -  мастер спорта по вольной борьбе Шарап Гитинов, к которому приходят подтянуть тейкдауны и защиту от них многие успешные грепплеры и бойцы смешанных единоборств. Шарап поделится с вами своими любимыми приемами из вольной, которые также отлично применимы в других видах контактных единоборств.




Фото:Вольная борьба для ММА и грепплинга

Проход в ноги

Один из самых распространенных приемов из вольной борьба в грепплинге и смешанных единоборствах. Во время “входа” старайтесь держать таз как можно ближе к сопернику и ни в коем случае не валитесь слишком вперед. В конечной фазе постарайтесь сделать так, чтобы ноги противника оказались сбоку - это помешает ему восстановить гард и защититься от дальнейших атак. Подробный разбор приема смотрите на видео.

Мельница

Ключевой момент в начале этого приема - плотный контроль руки противника: если держите ее недостаточно жестко, противник может забрать вашу спину. Также не стоит “выстреливать” спиной назад, как делают многие: спина должна быть все время немного согнута в грудном отделе. Нюансы выполнения приема смотрите на видео ниже.

Зашагивание

Вы как бы зашагиваете за своего соперника и делаете амплитудный бросок. Не пытайтесь сделать это на прямых ногах, очень важно немного подсесть. Помимо этого обратите внимание на способ, которым вы смыкаете руки в замок при захвате соперника - на видео Шарап покажет, как правильно это делать.

Бросок через бедро

Вариант, который покажет вам Шарап Гитинов, более адаптирован для смешанных единоборств: мы не сами вкручиваемся под соперника, а вытягиваем его на себя.  После того, как вы переведете противника в партере, не стоит медлить - убедиться, что вы хорошо контролируете его сверху и переходите к удушающему приему.


Комментарии