menu search phone-edit
0 нет товаров
8 800 333 47 04
(бесплатно по России)

0 нет товаров

Новости ― 4mma.ru

Все бойцы попадают в рай?

13 Февраля 2016

Вчера, 12 февраля 2016 года от сердечной недостаточности, в результате пневмонии, в возрасте 44 лет скончался экс-чемпион UFC и ветеран ММА Кевин «Монстр» Рендельман.



Фото:Все бойцы попадают в рай?

Не сочтите меня сумасшедшим, но я рад, что ММА – это очень молодой вид спорта. Практически в любой другой сфере деятельности, за которой вы следите, есть уже очень много старых игроков, вышедших в тираж по причине возраста. Бокс, футбол, гонки, хоккей, даже кинематограф и музыка. Каждый год кто-то умирает – и это нормально. Но нашему спорту, на сегодняшний день, чуть больше 20 лет и можно по пальцам пересчитать бойцов MMA, которым за 50. 

Это понимание ситуации всегда охраняло голову от дурных мыслей, связанных с тем, что кто-то из моих кумиров может умереть, ведь они все еще такие молодые. Ну а сегодня не стало одного из главных первопроходцев в ММА, за карьерой и боями которого я всегда следил с удовольствием. Так что давайте вспомним про то, как он жил, тем самым выказав ему должное уважение.

image001.png

Кевин Рендельман был одним из первых бойцов, с которым знакомились российские зрители, начинавшие увлекаться смешанными единборствами. И причиной тому был известный всем фанатам MMA бой с Федором Емельяненко, из которого мы узнали, что такое хороший «суплекс»,  как силен и мощен Монстр, раз смог запустить в стратосферу 105-килограммового Федора, и, в заключение, насколько крут наш Последний Император, что даже после такого броска и поломанных ребер смог выйти на кимуру. Этот бросок присутствует почти во всех олдскульных хайлайтах об ММА, и я уверен, видели его даже те, кто никогда нашим спортом не увлекались.

Кевин, наряду с Федором, Крокопом и Ногуэйрой был лицом японского промоушена PRIDE. Каждый из этих бойцов был чем-то примечателен: Мирко Крокоп – лучший на свете ударник, Ногуэйро – лучший грепплер, Федор идеально совмещал в своем арсенале борьбу и ударку, а Рендельман был неимоверно физически силен и заряжен.

image003.png

Кевин выступал в ММА на протяжении 15 лет и успел провести за это время 33 боя в 17 из которых  он одержал победы. Не трудно сосчитать, что в остальных 16 боях он терпел поражения. Но львиная доля в графе проигрышей была получена на спаде его карьеры после 2004 года. Если абстрагироваться от цифр, то в коллекции Монстра можно найти пояс UFC в тяжелом весе и победы над такими мастодонтами ММА, как Мирко Крокоп, Пэдро Хизо, Маурилья «Нинзя» Руа и Ренато Собрал. Рендельман в своих боях никогда не «включал заднюю», всегда пер вперед, бил, бросал и доминировал. Правда, за такую тактику он не редко расплачивался поражениями, хотя оно того стоило. 

Об ушедших стоит говорить либо хорошо, либо никак, но вспоминая Кевина, нельзя пропустить тему стероидов. Рендельман почти всю свою карьеру тренировался в зале «Хамер хауз» вместе со своими спарринг партнерами Марком Колманом и Марком Кером, этот зал славился тем, что все его представители обладали не дюжей  физической силой, а также особо не скрывали свое позитивное отношения к анаболическим стероидам.  Всех троих ловили на допинге и у всех троих были серьезные проблемы со здоровьем. 


image005.png


Конечно, у меня нет медицинского образования, чтобы со стопроцентной уверенностью утверждать, что именно стероиды стали причиной смерти Кевина, но хочется надеяться, что вы, как люди разумные, расцените его смерть как некий урок о том, что разгоняя свой организм с помощью каких-либо препаратов до пикового уровня, вы теряете жизненные ресурсы, которые потом не сможете восстановить.

Можно ли сказать, что с Кевином умерла целая эпоха? К сожалению, нет. Она умерла еще в 2007 году при распаде PRIDE FC. Но этот тот случай, когда уход одного из представителей, того времени, куда более печален, чем потеря самого времени. 

Я не религиозный человек, и все же буду надеяться, чтобы Кевин попал в рай, ну а если нет, то в валгаллу. Пусть земля ему будет пухом.

Кучерявый Злодей специально для http://4mma.ru/

Комментарии